Не ведают кто творит
Раз в Еве было то, что не приемлемо для Рая, то Люцифер вывел это на свет- как Ангел Света, подобно акту экзорцизма? При этом яблоко являлось "святым образом- тестом ", т.к. святого распятия ещё не было.За то что Люцифер не купировал проблему, а вывел Тёмную субстанцию в свет- Бог прогневался на Люцифера, пришлось всех участников процесса изолировать от Рая на карантин в Земную сферу? Поэтому Люцифер прогневал Бога не за зло, но сотворение Тени- смесь тьмы и света, единство добра и зла? И в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова, Воланд говорит о необходимости Тени. Тень Воланду очень дорога.
По видимому Земля является стационаром для поиска средства против зла и безуспешно. Как я понимаю- ни Бог ни Дьявол не раскрыли природу тёмной силы, которая подобно тёмной материи вездесуща и словно антиматерия не может сойтись в симбиоз с Божественным, частью Божественного мира является Люцифер.
И цитата "не ведают, что творят", по моему должна звучать - "не ведают кто творит" и обычно приписывают волю бесов. У меня в ЧГАКИ был реферат, в котором я решил, что цитата: "в начале было слово"- должна звучать- "в начале было действие" и через несколько дней в передаче "Наблюдатель" учёная женщина сказала, что в первоначальном варианте библейская фраза о слове- слово подразумевалось действием на еврейском языке. В настоящее время фигурант тёмной воли видимо Нетаньяху (глава израиля) которого подозреваю запечатают в ящик "пандоры" спецслужбы Ватикана, но припишут Палестинцам? Сюжет для мистического романа: ящиков Пандоры 13 штук и Нетаньяху для 13-го и если распечатаются 13 ящиков, то кирдык всем?
Змей искуситель возможно первый инквизитор, который исповедовал Еву, задавая вопросы на предмет наличия в ней формы анти-божественной и успешно определил диагноз? По сути вид Евы это камуфляж, первой феминистки восставшей против мужчины отца.
Зло не подвластно Богу, а значит свободно и следовательно не менее сложно и бесконечно, неопределимо материально, не познаваемо. Это я к тому, что иметь дело со злом не менее сложно чем с Богом. Хоть пути господа не исповедуемы, а зла исповедуются- это мало что проясняет.
И возможно если Ваша душа не заразилась злом на Земле, то Бог переместит Ваш ценный материал в иной мир? Эти рассуждения подобно игре условными фигурами слонов и королей в шахматы или приключенческой литературе.
Доброй вечности. Руслан 11.10.24 г
Свидетельство о публикации №124101102273