Ливень
Собою горд немножко,
Ползёт по скверу ливень
Мохнатой многоножкой.
А жёлтые угодья,
Что мучила диета,
Хлебают полноводье,
Ругая сухость лета.
Бегут двуногих стаи
Под долгим ливнем смело,
И тыкают зонтами
В его тугое тело.
А он и не в обиде,
Он рад часам раздолья…
Не ливень, а событье
Осеннего застолья.
Свидетельство о публикации №124101102254