Бабье лето

                БАБЬЕ ЛЕТО

                Увядает земля,               
                Но волнует ещё бабье лето,         
                А потом холода,               
                И деревья уныло раздеты..      

                Прячут так сиротливо               
                Свои голые тонкие ветви,               
                И уже молчаливы,               
                Только ветер с погодой всё вертит..               

                Обложные дожди               
                И такие кромешные ночи               
                И тепла уж не жди,               
                Всё, как есть и не надо пророчить..             

                Пришёл лету конец..               
                Как летят шелестящие листья,               
                Может знать лишь Творец.               
                Никогда, я , поверьте, не слышал..




 11октябя 24.10.24.   9ч.40м.
               


Рецензии
Любочка! Вот и закончилось и лето, и Бабье Лето!!! Пролетели так быстро, что не успели и глазом моргнуть. Теперь будем ждать зиму. Каждое время года прекрасно по своему. С теплом

Любовь Питаева   16.10.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.