Кто же это?

Глупость можно встретить часто,
И без разума участия.
Как он в правоте уверен
Той, где здравый смысл потерян.
Где она без основания,
В понимании нет старания,
Там, где мнение без факта
Логики и чувства такта.
И когда в противоречии
С правдой, он не безупречен,
Нежелание ошибки признавать,
В том нет попытки.
Критики не восприятие,
Для него та как проклятие
Или вовсе оскорбление.
Глупого такое мнение.
Он всё знает, в том уверен,
Мир реальности потерян.
В мифы верит, в заблуждения,
И с лихим предубеждением.
Ограничен кругозор,
В предсказуемости скор,
Поддаётся чувств влиянию,
Без сочувствия старания.
Его злоба и агрессия
Равносильны мракобесию.
Если что идёт не так,
Значит, кто - то виноват.
Хаотична его суть,
Та, что может ужаснуть.
Обстоятельства винить,
В том его порочна нить.
Без способности другого
Понимать - его основа.
Пофигист к чужим проблемам,
Раз они ему не в тему.
Пребывая на распутии
Вечном, кто же это ? утин.
24.09.24.


Рецензии