Страждущий и мудрец. Почти притча

Грешных помыслов плен,
 кабала.
Бой не равный, соперник
особый.
Ни микстуры, ни знаний –
 словом,
От бессилия грусть,
 да, злоба,
А хотелось бы – блеск,
 да – под пробу.
Понеслась бы тогда
 молва,
Слаще, приятнее,
 чем халва.

Помоги мне, отец,
 умудри,
Дай рецепт с наставлением,
 кару,
Хоть горчичник с ветром,
 к груди.
Пусть прогреет и снимет
 чары.

Пряник, кнут, терапии
 курс.

Слово доброе, весь в
 смирении?
Ветер в поле останови,
 что мольбой зовёшь
  избавление?

А не можешь, так
 не держи.
Пусть свободно летит,
 тот ветер.
Ну, увидел ты
 миражи,
Так чего не бывает
  на свете…

Грех, как ветер,
 иль дождь
 косой,
Не записывай в память
 Века.
А завет для тебя
 простой:
Грех, он просто чужой
для Души
 человека.


Рецензии
Ох, и мудрый ты, Лёнечка!
Большой Поэт!! Одним словом!
Люблю твои стихи перечитывать. Обязательно какой то новой гранью сверкнет!

С признательностью!
Райская.

Райская   11.10.2024 16:07     Заявить о нарушении
Мой поклон слову доброму, счастья и защиты Господней!

Леонид Уланов   11.10.2024 16:57   Заявить о нарушении