Вновь туман над рекою повис

Вновь туман над рекою повис,
Смотрят звёздочки глазками вниз,
Навострил месяц в небе рога,
Подпереть ими хочет стога.

Чтоб под ветром они не шатались,
Простоять до весны постарались,
Чтобы скот был зимой сеном сыт,
Каждый стог будет снегом укрыт.

Всё в природе идёт чередою,
Ощущаем мы это с тобою,
Летом жарко, совсем не беда,
Но, зимою, всегда холода.

Чтоб зимою вольготно нам жить,
Надо дров целый воз нарубить,
И камин, и любовь нас согреет,
Не нужна нам тогда батарея.

10.10.2024


Рецензии