Послание

Всё проживай всегда спокойно, 
Любую почесть и хулу. 
Когда смешно тебе и вольно, 
Когда ты болен и в углу.

Не обращай своё внимание 
На провокации извне, 
На суету и состязания, 
Живущих там на самом дне.

Не торопись, когда не нужно, 
Но не опаздывай к столу. 
Живи всегда со всеми дружно, 
Не привыкая ко двору.

Не лезь туда, куда не просят, 
Другим напрасно не мешай. 
Не задавай тупых вопросов, 
И все задачи сам решай.

Не вызывай чужого гнева 
И своего не проявляй. 
Не жни плодов с больного древа, 
И жизнь свою не отравляй.

Ступай вперёд, легко и смело, 
Не беспокоясь ни о чём. 
Пусть дух твоё поддержит тело 
И озарит твой путь огнём!

Кто говорит с тобой об этом?
- Надёжный друг твоей души. 
В тебе самом есть все ответы, 
Ступай спокойно, не спеши.

Всё принимай всегда достойно, 
Любую данность и нужду. 
Лети по свету ветром вольным, 
Я, если нужно, подожду...


Рецензии