Услужливая память
то, что порой хотелось бы забыть.
При этом ничего не обеляя,
сквозь годы протянув сурово нить.
Всплывают неприглядные проступки,
в которых пусть и каялся давно,
но это, как ненужные покупки:
раз взял, в свой дом их тянешь всё равно.
Обиды, не прощенные кому-то,
пусть не болят уже, но не ушли,
а ждут тот час, и даже те минуты,
когда вернуть эмоции смогли.
И споры, не оконченные, с кем-то,
в которых не добился правоты…
Всё это, как внедрённые агенты,
терзающие недра, как кроты.
Нас убеждают: Мысль – материальна!
А значит – все обиды и грехи
скопились где-то, пусть не персонально,
слоями отрицательной «трухи».
И чтоб в «трясине» той не захлебнуться,
не утонуть навеки в липкой, в ней,
я заставляю память улыбнуться,
открыв страницы самых светлых дней.
Свидетельство о публикации №124101100208