Перо благое, слог

В природе жизнь и тлен
сопутствуют и вечны.
Что ищем мы взамен
в исходе перемен,
дни наши быстротечны.

Твёрд голос, или нем:
страдалец из народа,
парижский Поль Верлен
любимцем был. Взамен
создал Рэмбо свободу

С поэзией творца
для странствий корабельных.
А юность гордеца
в просторах без конца
вместилась в строфах хмельных*.

Перо благое, слог:
им символизм отличен.
Финал, а не пролог,
с ним стиль поэзы вечен,
талантом строф помечен.

* - поэма Артюра Рэмбо "Пьяный корабль"

11 октября 2024 г.


Рецензии