Жизнь-есть необходимость иллюзии

Несведущий случайностью признает,
Повинностью ошибочно клянёт,
Ум дерзновенный отрок, большего не знает,
И от того то, сеет вздор, бездушный плод.

Жизнь-гений многомерности систем,
Подобна лотосу по сходности обличья,
Жизнь нескончаемое поле Хризантем,
Сонм иллюзорности, без права на величье.
 


Рецензии