Я проснулся, и мир не узнал

Я проснулся, и мир не узнал.
Перестал быть он прежним, право.
Видно, важное что-то проспал,
Чью-то злую, дурную забаву.

Называть стали фейком ложь,
До небес возвеличили мерзость.
До души пробирает дрожь,
Удручает злобная дерзость.

И оскал этих дьявольских рыл
Не сулит ничего достойного.
Сатана темнотою накрыл,
Погрузив в океан непристойного.

Неприветлив и холоден мир,
Без добра, без достоинства, чести.
Где идёт кровожадности пир,
Праздник злобы, подлости, лести.

Что ж, конечно нам не привыкать
Засучив рукава и собравшись,
Этот мир от скверны спасать,
На великую битву поднявшись…

2024


Рецензии