свеча
Как ярко вспыхнула свеча.
Горит и не мигает.
И два оранжевых луча
Большое счастье предвещают.
При свете радостно так жить,
Заботы все в свече сгорают,
А воск свечной благодарить
Никто нам, кстати, не мешает
Сгорает быстро этот воск.
И пол-свечи, как не бывало.
Исчез и блеск, исчез и лоск,
Свеча небрежно заплывала.
И вот уже лишь корешок
От всей большой свечи остался
И только маленький вершок
И тот вчистую отмигался.
Не о свече я речь веду.
Да ты, конечно, догадался.
Но остранить уже беду
Нельзя никак кто б не старался!.
11.10..24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124101101763