Счастливым

Счастливые! 
Закрытые от горя 
Душонкой огрубелой! 

Я ненавижу ваш нетронутый спокойный быт. 
Сегодня после ночного обстрела 
Сгорело семь машин, пять раненых. 
В  распотрошенном доме один убит. 
 
К врагу вопросов никаких -  
Он враг. 
Вопрос к своим, кто за спиной притих: 
Вам - как? 
 
Я верю - в вашем мире  
всё, как прежде, правильно. 
Автобусы к вам едут без мангалов и рогов, 
И не крадутся ночью по окраинам 
Зеленые рефрижераторы с начинкой для гробов. 
 
Не объяснить мелодию глухим - что толку? 
На головы вам выпадает мокрый дождь, 
А не горячие осколки. 
Не держите в уме расположение укрытий. 
Не знаете, как под обстрелом пробирает дрожь 
Панельный дом в десятки перекрытий.  
 
Не засыпаете под вой сирены в уши - 
Зачем бежать куда-то, пусть уж сразу грохнут лучше! 
В дымах - закат, в пыли - поля, леса, луна... 
И здесь - ещё не война. 
 
И днем и ночью громы артиллерии. 
Усилило время нажим. 
На запад стремятся артерии
Мохнатых зелёных машин. 
 
Но легче верить в старый добрый мир -  
Ракеты с дронами до вас пока не долетают. 
Нас называете токсичными людьми... 

Как хорошо, что ваша хатка с краю! 
                10.10.24


Рецензии