Постскриптум 07. Октябрь. Осенняя Изюминка

//На ковре из жёлтых листьев в платьице простом 
Из подаренного ветром крепдешина 
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон 
Отлетал тёплый день, и хрипло пел саксофон…// 

– Александр Розенбаум. 

******** 

Средь дождей опавших и листвы, 
В безмятежной нежности снежинок, 
Спустившихся, к лицу Осенней тишины. 
Вальс- бостон звучит непостижимо. 

Едва, лишь уловимая на взгляд, 
Мелодия, чарующая ветра, 
Лозою виноградною, в зелени наряд, 
Вьется листьями, ласкающего фетра. 

Неловкая, в пустынном море жизни, 
В предвосхищении тонкостей зимы, 
Не стремится быть похожей внешне, 
Назначенная вера, крепкая листвы. 

Держаясь за ясность и Любви Начало, 
Лозы, ведомая искомых убеждений, 
Не отпускает мысли, не затеряться, надо, 
Средь звезд  и снегопада  мнений.

Начертана  Рукой предназначенья   
В ритме вальсирующего танца. 
В виноградных листьях, душевное признанье- 
Осени изюминка – " Дамских, ее пальцев " 

 


Рецензии