Одинокие стансы

Кем прошита, зачем нумерована,
Без заглавий на главы разбитая,
Без согласья на то пришвартована,
Моя жизнь, до конца навигации?

Дочитать, дописать кто попробует?
Капитаном взобраться на палубу?
Отвлекая вниманье на проповедь,
С моей жизнью состряпает Заговор?

Все страницы смешает и спутает,
Неожиданным курсом направится
И дурманом надежды окутает...
Может новые грабли устойчивей.


Рецензии