Уверен, что нет

- Ты стал много курит в последнее время. Мне стоит переживать об этом?
- Нет. Пока я могу себя контролировать.
- Знаешь, иногда твоя жажда всё контролировать меня настораживает, Я уверена, тебе стоит иногда отпускать поводья.
- Да, думаю ты права, но не сейчас.
- А что сейчас? Мир сгорит,если ты немного отдохнёшь?
- Мир нет, а вот мне так будет проще принимать удары.
- Ты в боксеры записался?
Я слышал в ее голосе насмешку и беспокойство. Я понимал, что она хочет помочь, но как ей это позволить сделать?
- Мил? Я могу тебе помочь, только дай мне возможность.
- Да. Знаю, что можешь и за это я тебе благодарен. Но...
- Но?
- Давай на чистоту. Ты ведь знаешь какой я. И как бы я не хотел тебя отпустить... Тебя уже нет со мной несколько лет, а ты терроризирует мою голову. Если хочешь помочь, оставь её.
- а тебе от этого станет легче? Уверен, что проблема была во мне?
- в этом и проблема. Я знаю, что нет.
Её голос всё также нежно шептал мне на ухо, а я как последний умалишённый просто стоял и смотрел в зеркало. В одной руке сигарета, в другой бокал.
- Тебе лучше?
- Нет.
- Тогда может хватит?
- Может и хватит. Ждать спасения от страха и невезения я уже устал.
- Молодец, Мил.
- ...
- Мил?
- ... Уже несколько лет ты живёшь в моей голове. Тебя нет. Но с тобой мне спокойнее.
- А без меня будет легче.
- Уверен, что нет.


Рецензии