Лес в апреле

Подлесок только начал зеленеть,
просветы дышат запахом сосновым,
а небо пасмурно и сонно. Словом,
простор для вечных размышлений, ведь
в подобный лес тропа когда-то завела
и тамплиеров, и мальтийского посла,
и принца Гамлета с идальго Дон Кихотом,
искавших в соснах предзакатных что-то,
в чём вряд ли можно усомниться. Так
и я брожу среди взволнованных деревьев,
к рассказам их прислушиваясь древним,
что знали Гумилёв и Пастернак.

11 октября 2024


Рецензии
Молодец,Николай.Хорошие стихи.С уважением :

Николай Васильевич Перевозников   30.10.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Васильевич! Рад, что они вам откликнулись. С добром!

Николай Заречный   30.10.2024 10:00   Заявить о нарушении