Несерьёзно о серьёзном

Надо быть лучше... не кого-то,
А себя вчерашнего,
Не ворошить прошлое,
Честно глядеть в настоящее.

О будущем радеть без толку:
Гарантий что будет - нет!
(Но всё ж не расслабляйся -
Гаси ипотечный аннуитет!)

Сегодня ты дышишь полностью,
ГлубОко, вздымая грудь,
Завтра никто не знает,
Куда может путь повернуть...

Ты соломку стели погуще -
Экономить смысла нет!
Обнимай зловредную тещу-
Только рифма (аналогия - бред).

В общем, радуйся этому дню
И на грани ночного сна
Прошепчи в тишину: "Люблю... "
Вдруг откликнется эхом она...

(24.09, 25.09, 10.10.2024)




Был такой вариант строк:

"Обнимай зловредную тещу
(Если нравится вкус котлет)"

Но, что-то не позволило его оставить)))


Рецензии
Красиво и просто о самых обыденных вещах. Про тёщу получилось и смешно и оригинально. Вдохновения вам и побольше)

Наргиза Искандерова   15.10.2024 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!
Успехов в творчестве!
С теплом,

Ирина Куренинова   17.10.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.