Рафинад

Глупые мечты,
Рафинадом тают в кипятке.
Там была и ты,
В платье да у пирса на легке.
Черные обиды
Прячут крылья
Падая на дно
В чашке все едины
Глотком отмерен
Путь наш от и до.

И дороги врозь.
Утро не в награду как бы.
То что не сбылось,
Гранулами кроет рану.
Черная вода
Сочетается с рассветом
Сигарету? Да.
Все оставим без ответа.

Средь холодных зим,
Белый плеск и сладость сот.
А по вечерам,
Внутрь граммов по пятьсот.
Выходные дни
Теплой плиткой лечим душу.
Просто уходи.
Не по карману что-то слушать.

Так вот день за днём.
Год за годом, рюмки, чашки.
Стало не вернем
Мы на место наши маски.
Хорошо что есть,
Кипяток и смесь сыпучих грамм.
Ведь они помогут
Залечить нам сотни новых ран.

Глупые мечты.
Рафинад не тает больше.
Ну а мыслях ты.
Хотелось бы не спать подольше.
Если надоест,
Заливать в ведро пустое.
Есть вода и газ,
Остальное - все пустое.


Рецензии