На переломе

 Застрять в межсезонье — такая беспощадная штука...

 Купальник и валенки ждут у подмороженных дверей.

 И солнце обжигает, и заносит нежданная вьюга,

 И шквалистый ливень домой загоняет скорей.

 Листва распускается, и тут же облетает на землю,

 Мгновенно созревшие плоды столь же быстро гниют.

 И крутятся времени вечного замкнутые петли,

 И кажется, что здесь невозможны ни горе, ни уют.


Рецензии