Муха

На мне путешествует муха
В поезде "стандарт плюс".
За окнами - сыро, в вагоне - сухо.
Я с мухой в Москву качусь.

Она утомилась жизнью,
Ветер ей сил не даёт,
Суставы ноют капризно,
Весь омрачая полёт.

Устало сложила крылья
И просто на мне сидит,
Наверное, большой костыль я,
Наверное, у мухи артрит...

Билет у неё не проверят,
Не спросят, где села она,
Ведь села она не через двери,
А через щель у окна.

Мы едем молча и грустно,
Глядим друг на друга порой.
В поезде непривычно пусто.
Дождливо опять под Москвой...

Мне кажется, я понимаю,
Что с мухой творится сейчас,
Она неспроста покинула стаю
И мчится как в первый раз.

Пора изменить уже что-то
В мутной жизни своей!
В столицу! На встречу мечте далёкой
Муха летит скорей!

Суставы, что ломит болью,
Усталость, что крылья жмёт,
Ссоры с домашней соседской молью -
Весь этот жизненный гнёт

Она обменять решила
На сочный московский бит!
Встречай, Столица! Муха Людмила
В объятия твои летит!


Рецензии