Осознаёшь, пожив, что есть как есть

Осознаёшь, пожив, что есть как есть,
И хорошо, что не всегда прекрасно,
Любая радость может надоесть,
И познаётся только на контрастах.
Сегодня так, а завтра всё не так,-
Чужие люди - чужды и враждебны,
И давит атмосферная плита,
Вгоняя в тень, по горло - ежедневно.
Но, ты стоишь, как дурень, на своём,-
Проходит всё, пройдёт и то и это,
Мы здесь проездом, грянет контролёр,
Проверит соответствие билетов,-
Воздаст чайком. Крахмальную постель,
Застелит тем, кто терпелив и кроток.
Въезжает поезд в сумрачный тоннель,
В конце него (по слухам) свет и только.
Грехи отпущены, наложены табу,
В чуланы памяти запрятаны улики.
Все будут одинаковы в гробу,
Так будем хоть при жизни разнолики.

101024


Рецензии