Осень выстлала землю цветастым ковром...

Осень выстлала землю цветастым ковром
Из листвы золотистой и огненно - красной.
Шарф связала из нитей волшебным крючком
И украсила волосы лентой атласной.

Нарядилась в одежды, взяла ридикюль
И пошла щеголять в них дорогами странствий.
Распахнула в октябрь цветастую тюль,
Поражая всех роскошью его убранства.

На берёзах высоких красивый наряд,
Акварелью раскрашенный в жёлтые краски.
Хризантемы махровые всюду пестрят,
Приглашая поклонами в чудную сказку.

На рябинах браслеты и ниточка бус,
В переливах пунцовых горят ярким цветом.
На губах сладковато - изысканный вкус
Сочных ягод, лучами любовно согретых.

Ожерелье блестящее из желудей
Украшает затейливо дуб величавый.
Клён стоит молчаливо средь тихих аллей,
Облачённый в сюртук ярко - алый, кровавый.

Сладкий запах кружится вокруг миндаля,
А шиповник пылает огнём на рассвете.
В золотых эполетах дрожат тополя,
И их френчи блестят, словно фантик конфетный.

Осень ласково дарит букеты цветов,
Крася небо плакучее кисточкой тонкой.
Ей осталось пройти только сотню шагов,
Как её обветшает до дыр одежонка.


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Читая Ваше чудесное стихотворение с тонко подмеченными яркими и красочными образами, погрузилась в прекрасную атмосферу волшебной осени с её неповторимыми красками и запахами. Замечательно!
С теплом души. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   15.10.2024 12:29     Заявить о нарушении
Оля,доброго времени суток! Спасибо большое за отзыв.Я очень люблю осень...И Вам желаю тёплых благословенных осенних деньков!С наилучшими пожеланиями и теплом.Татьяна.

Татьяна Кость   16.10.2024 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.