Вороны клянчили - каюсь, каюсь
И в черноте и в том, что остались.
Тополь поднял восклицательный палец,
"Поздно равно никогда"
День распустил перламутровый парус,
Даже притихла субботняя трасса,
Что накопилось, прольётся не сразу -
Долгая будет вода.
Как корабельная крепкая мачта,
Между домами, тополь маячит,
Гаммами село на нём и судачит,
Громкое вороньё,
Что однозначно - весьма удачно,
Октябрь и парус,
норд-ост,
следом качка,
Пускай - кто на юг,
кто в нирвану,
кто в спячку,
А нам здесь достанется всё.
На слоге последнем поднимется ветер,
Выпадет горечь в трефовом валете.
Вороны, кыш, над макушкой не вейтесь,
Клюйте чертополох.
Золото в чёрный пакет затолкает,
Тихий уборщик из тёплого края,
Там столько золота не бывает,
Йохохо-йо-хо-хо.
071024
Свидетельство о публикации №124101101415