В ожидании

За  ночь  выстыло  в  избе,
(как   там во  поле  пехота?)
ощущаешь на  себе,
что меняется  Погода.
Свистнул поезд - Будь здоров!!
Чай  с  лимоном, пахнет пицца.
В  суетливости дворов
Листопад угомонился.
В  Горы  вышел  Алитет,
где  брусникой  лечит  гланды.
Встречных лиц  знакомых  нет,
да  и  кстати,
                ну  и  ладно.
За  Рекой   луга  седы -
аксакалистые  тюрки,
а  пожухлые  Сады,
как  раскисшие  окурки.
По  немому  матерясь,
каждый  шаг  слагает  рифмы -
живописнейшая  Грязь
и  Руины  колоритны.
Клён  с  пораненной  корой,
в  Розги  вышедшие  Ивы,
смог  над  Городом - родной -
все  невзрачности - красивы.
В  этом, верно, Благодать,-
не  скупиться,
                а  всего лишь -
всуе  Время  коротать
Расточителем Сокровищ.
И  почтенный  словно  Дож,
а  по  внутреннему  -Нежить,
аж  с  утра  того и  ждёшь,
что  на Белом  свете  держит.
Час  придёт   глубинных  Дум,
чтоб  с  глазами  Демиурга
поскитаться, как  Шатун
по  безлюдным  Переулкам...   


Рецензии
Такие стихи не здесь бы читать, а купить в хороших корочках нехилый томик стихов в магазине и смаковать перед сном в приглушенном свете лампочки над головой... Хочется остановиться и прожить каждое слово.

Савельев   12.10.2024 18:57     Заявить о нарушении
Очень благодарен за столь высокую оценку.

Анатолий Кузнецов-Маянский   21.11.2024 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.