На крыше мiра
Темный город, подавленный мраком пороков лежит предо мною
Как бы не был высок горизонт, но и он остаётся всего лишь землёю.
А вокруг него - высятся горы и плещется море - живое пространство,
В равновесном покое хранимое непостоянство.
Я живу в нём, молюсь и работаю, с кем-то встречаюсь,
Изменяется мiр постоянно, и я в нём меняюсь.
Неизменно лишь Солнце Любви, что сияет над нами.
Я к нему простираюсь душою, взмываю стихами,
Выше крыш, выше этих бессмысленных туч и земного порока.
Прорастаю к Любви через тернии жизни, хранимой до срока,
Милосердьем, заботой о нас и Твоим дорогим попеченьем,
Разделяющим грешную землю и Небо святое заветным сеченьем -
Отношением к жертвеннй крови и Логосу тайны
Восхожу в Вечный город слезами надежды желанной...
10 октября 2024
Свидетельство о публикации №124101101346