Удивление Сочи-2024, октябрь, второе...
Рифмованные путевые записки на ходу экспромтом из записной книжки смартфона почти без правки
День второй, солнечный
***
Ну вот и утро - здравствуй, солнце,
Ты здесь, мы ведаем, всегда
Царишь на небе, сквозь оконца
Льёшь рыжий свет к нам - красота! -
А мы к нему, представь, и мчались,
Сюда за тридевять земель,
И вот, на счастье, повстречались,
Октябрь - как будто бы апрель...
10.10.2024г. 07.00
***
Семнадцать - воздух, двадцать восемь -
Вода в бассейне по утру,
Бежим купаться, тело просит
Влететь в него... аж на бегу.
08.00
***
На завтрак сотни друг за другом
Идут толпой - бегут, спешат -
А там внутри опять по кругу
К лоткам со сливами стоят.
09.00
***
На юге солнце растёт быстро,
Летит в зенит на всех парах,
Пора на море, двадцать с лишним
Прогрелся воздух на глазах...
10.00
***
В воде уже народу много,
Пока дошли уж двадцать пять
Успел прогреться в Сочи воздух,
Забрались тоже мы опять
И до буёв туда-обратно
Поплыли снова. Полчаса
Купались, право, весьма славно
И загорали - красота...
12.00
***
А Сочи, правда, город славный,
При этом, видно, небольшой,
На пляже встретили случайно
Друзей из Питера... с душой.
13.00
***
Поднялся ветер, скрылось солнце,
Жара ушла... и хорошо,
Обед с друзьями - это просто
Здесь, за горами, что ещё
Могло бы быть сегодня лучше,
Пожалуй, разве что пойти
По морю, словно бы по суше
И искупаться по пути...
17.00
***
Закат, как водится отменный
Прошли под двадцать тысяч вдруг,
Рекорд поставив незаметно,
Всё обойдя, почти вокруг...
18.00
Свидетельство о публикации №124101101325