Снова осень

Ну что, настало снова время прощаться нам с летом.
Осенней свежести пора прогремит пистолетом,
Листва деревьев опад;т и накроет всю землю.
А мы готовимся к зиме, к её платине снега.
-
Мороз по коже - ерунда, если дома согреют,
Гораздо хуже одиночество - враг любой веры.
Сезон отсняли и забыли, пора идти смело
Туда, где новые заботы, дела и проблемы.
-
И вроде всё нормально, но снова ноем нелепо.
То было жарко чересчур, то дрожим все под пледом.
И вроде надо наслаждаться текущим моментом,
Но это бремя человека - страдать перманентно.
-
Природа славится цикличностью месячной ленты,
В ней потихоньку изменяется жизненный вектор.
Сегодня важно то, что позже растает кометой,
Так что горим, покуда время не сдует весь пепел.


Рецензии