Альцгеймер и Муха
Сидит у окна палаты
На сломанном старом диване,
Растрепанный и помятый.
Он просто глядит в одну точку,
А в центре той точки Муха,
И что-то бубнит в одиночку
О чем-то обыденно глухо.
Как будто она отвечает
Ему на его посланья,
А он ей опять назначает
В четверг на 12 свиданье.
И каждый четверг в 12
Он ждёт свою стюардессу
С большими, как омут глазами,
Похожую на принцессу.
И ровно по расписанью
Она прилетит к нему снова
Транзитным вечерним рейсом
От Питера до Тамбова.
А он ей цветы подарит
И рядом положит конфеты,
И снова о жизни расскажет
Все тайны свои и секреты.
И дни пролетят очень быстро,
И лето заменит осень,
И белые мухи в зиму
Укроют верхушки сосен.
Однажды её не дождавшись,
Он ждать её будет опять
Мужчина в больничной пижаме
В палате под номером пять.
Свидетельство о публикации №124101101281