Сам

Отдо’хнем, когда издо’хнем. Так моя мама говорит.


В час, когда не пишется
Ночью или днем -
Голоса мне слышаться:
«Всё бросай, пойдем.

Перестань барахтаться,
Наверное, ты устал.
Ну зачем карабкаться
На новый пьедестал?

Ни кому не нужен ты
С набором прочных жил.
Как лимон ты выжатый,
Ложись-ка, полежи»

-Не могу послушаться,
Это вызов мне.
Пусть дела все рушатся-
Интерес вдвойне.

Хитрые сплетения
Люблю я разбирать,
Все проблемы трудные
Буду сам решать.
 
-Ну неугомонный ты,
Взял же пьедестал.
Силой, вдохновением
Кто тебя питал?

-Тайны государственной
Нет тут никакой.
Силами делились все,
Те, кто ждет домой.


 


Рецензии