После империи
Движения поезда, а значит - идёт на убыль.
После империи, как рукой не крути,
Лучше пустой карман, чем её рубль.
Лучше ехать и ехать неизвестно куда,
Помня Верку с ларька, магазинные счёты,
Дату примерную, когда холода
Больше не спросят откуда и кто ты.
Помня, что сам как-то был эрудит:
Спорил с собой под наливку о культе
Личности, слыша «едрит твою вдрит»
За полночь, тихо, на ухо, на кухне.
Лучше сразу лишиться глаз, чем век
(Веки - это всё-таки что-то про отдых),
Чтобы не отразился простой человек
После тирана в глазах народных.
После империи лучше совсем не писать.
Сесть и смотреть на закат и капусту -
Как все дороги расходятся в сад,
А тебе, как и месту, быть пусту.
Свидетельство о публикации №124101100119