Морские дары!

                Циклы стихов:" Моя Сибирь! "

Свинцовы  волны  северных   морей,
Кайры  надрывно  кричат  над водой!
Лютует  над  морем  холодный  борей
И  грустный  мотив  напевает  прибой.
Студёного  моря  —   туманные  дали,
Хмуро  висят  над  водой  ледяной.
Волны  морские  солнца  так ждали,
Скользнули  лучи  по  пене морской!
Сверкают  на солнце   фонтаны  воды,
Касатки  играют  с шальною волной.
А  волны  ласкают  морские   дары
На  берег  выносит их пенный прибой!

Лучами   солнца  золотого   обогрето,
Играет море в лучах солнечного света!


PS. Кайры — северная, морская птица.


           11 октября 2024 год.


Рецензии
Интересно, замечательно, Нина!
http://stihi.ru/2024/10/28/885

Жюр22   28.10.2024 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за отзыв!

Море всегда восхищает!

С добрыми пожеланиями! Нина!)))

Нина Долгань   28.10.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.