Посвящение памяти поэта. Блок А. А

Ах, Сан Саныч, дорогой,
Так и не встретились с тобой.
На восьмом десятке лет
Тебя уж нет...
Всего-то сорок лет прожил,
А через тридцать восемь родилась и я,
И началась история моя.

В СССР жила, теперь живу в России.
Все под покровом Богородицы живём.
Из века в век что происходит,
Всё повторяется. Зачем?
Бывает, не осознаём.

Сатир играет нами,
В прелесть нас вгоняет,
Как распознать всю нечисть?
Где уж нам...
Не справиться самим.
Господь нам помогает.
И побеждает тот,
Кто Им Храним.

Апостолов двенадцать,
Им внимая,
Мы познаем учение Христа.
В поэме Блока про "Двенадцать"
Возник Он тоже неспроста.

Читая Блока, просматриваешь жизнь.
Моменты исторические эти
На размышления наводят...
За всё спасибо. Да.
Пусть мир в душе скорей приходит.
И примиренье с
Богом нас находит. 
Отныне присно, навсегда.


Рецензии