2163. Ты, человек

02.10.2024
Ты, человек, не остановишь солнца путь,
Полёт планет не остановишь и луны.
Упавшую звезду на небо не вернуть,
Не остановишь бег ручья, его воды.

Вернётся вновь к началу жизни наша суть,
В новой жизни снова радости и беды.
А прошлое придёт в сегодня, чтоб уснуть,
Закончив жизнь в миг потери ли... победы.

Не согреши, душа, когда к концу придёшь,
В неведомый тот миг и... час, и день, и годы.
Упрёком в Небо потеряешь всё, умрёшь,
Храни всегда в себе уверенность свободы.

Которую Господь наш Бог всегда даёт,
И свободу вечной жизни нам по вере.
Остался, может здесь один лишь переход,
Шаг пройти на белом свете без потери
                W. Urban
 


Рецензии