Поступки

Мы все способны на судейство,
А на "Поступок" - не всегда.
И с деревень спасаясь бегством,
Мы покоряем города.

Где можно просто на бумаге
Купить геройство для людей,
Заботясь призрачно о благе,
За чистоту грядущих дней.

А где-то в маленьком селении
Вся жизнь - один большой сюжет.
И там совсем нет место лени.
Да, и геройству места нет.

Остаться там - уже "Поступок",
Но с проявлением души.
Чтоб при делах ходили руки -
В столичных мерках "за гроши".

Но и не это станет важным
На человеческом пути.
Ведь жить красиво смог бы каждый,
Когда б за это не платил.

Своим же выбором свободы,
Своим же правом быть собой.
Не превзошли "поступки" моду
И проиграли этот бой...


Рецензии