У речки без моста

Я вкусно пью у речки осень
С рябиной, с солнцем и дождём.
По телефону город спросит
"Когда вернёшься?" Подождём!

Здесь много дел. Я собираю
Кусочки мыслей, капли чувств.
Собою берег заполняю.
И от усталости лечусь.

Нет откровеннее беседы,
Когда у неба на виду
Свои провалы и победы
На чашу осени кладу.

Цветным узором край расписан.
В груди трепещет красный лист.
Над головой мечты зависли.
Мой день и месяц свеж и чист.

Быстры минуты, дОлги сутки.
За горизонтом суета.
Мне машут на прощанье утки.
А я у речки без моста.


Рецензии