День пахнет медом

День пахнет мёдом и полынью
Иваном чаем и зарей
И место нет теперь унынию
Душа сроднилась с тишиной

Играют нивы переливом
От серого до золотого
Как можно быть таким ревнивым
Не замечать вокруг такого?

Как можно Это не увидеть
Не насладиться этим мигом
В душе кого-то ненавидеть
И жить в ненужном и безликом

Как можно испугаться счастья?
Не верить в Божие начало
Когда душа уже на части
Разбилась и почти пропала

Как можно, странно, непонятно
Цепляться за хороший ужин
И с другом говорить невнятно
О том, что миру ты не нужен?

Ахтись, ошибкой называя
Свою любовь и веру в близких
Про ниву эту забывая
Касаясь потолочков низких

Однажды, выйдя в свет наружу
Уйди туда, где есть живое
Дождливым днём,ступая в лужу
Смывая всё с себя плохое

Вдохни поглубже чистый воздух
И руки к небу подними
Почувствовав всем телом отдых
А хочешь, прямо там усни...


Рецензии