Как в Вифлеем пришли волхвы?

Воэьми себе звезду ориентиром,
за сто кэмэ под нею некий пункт...
Ступай туда по этому пунктиру,
не тратя ни минуты, ни секунд.

Вот ты идёшь, а тут вдруг раз... болото…
Но та звезда всё указует путь...
Иди вокруг, коль жить тебе охота,
и, главное, пунктир где не забудь...

Ты обошёл, и про пунктир ты помнишь,
но вот его найти уже никак нельзя...
И ты в своих расчётах как в болоте тонешь,
ведь ты ни ручки, ни блокнот, ни компаса не взял...

Короче говоря, до пункта, что наметил,
от точки А до Б, что на звезду,
ты не дойдёшь при самой лучшей смете!
Иль новую протопчешь борозду.

Ах, если б это было чисто поле-
Нашёл звезду и топай до тех пор,
Пусть до усталости и до в коленках боли,
Пока объект желанный ты не узришь в упор...

Всё это я пишу совсем не от безделья,
не ради чьих-то лайков и молвы...
Вопрос меня волнует уж с неделю:
"Как всё же в Вифлеем пришли волхвы?"

Вот будь то поле, повторю, без края,
тогда понятно - всё иди-иди-иди...
Лишь на звезду-ориентир взирая,
не отклоняясь с этого пути.

Церковники сумели то прошарить,
пришлось им дурь другую зарядить:
"Звезда была как некий светлый шарик,
летящий пред волхвами впереди"...

Я допускаю всё и даже это,
ведь Богу всё возможно, Бог велик...
Но на вопросы эти есть ответы
яснее, чем ярила светлый блик.

Волхвы шли в Вифлеем не пешим ходом,
а плыли они в ночь на корабле...
Полярная звезда- свет всем народам-
Весть о рождённом Боге-Короле...

Ходить по звёздам – морякам не ново,
волхвы на судне – тоже моряки…
Увидев Свет Рождения Христова,
они пошли… Так в текстах нарекли…

Исходный пункт волхвов на берегу Босфора,
конечный пункт – Таврида, Фиолент…
Звезда Полярная – как свет от семафора,
куда идти волхвам – она даёт ответ…

Полярная звезда она же Вифлеема?
Она взошла по поводу Рождения Христа?
Факт Божьего присутствия? Нелёгкая проблема…
Об этом, даст Бог, позже… На других листах…

10 октября 2024


Рецензии