Старческое время

               
                «Кто понял жизнь – тот больше не спешит»
                ОМАР ХАЙЯМ (1038-1131 н.э.)

С годами время бежит быстрее,
Как не следи за ним бдительно,
Оно все равно уйти сумеет,
Потому что – относительно.

Внутренний мир оскудел,
Мыслить быстро  непросто,
Обычно  нет срочных дел,
И  нейроны -  без роста.

Время ж земное не ждет,
Бежит, не глядя на Нас,
Всегда, и только вперед,
И обгоняет подчас.

Его уже не догнать,
Ресурсов в резерве нет,
Осталось стихи писать,
Если еще  Вы -  поэт !


Рецензии
Очень умные мысли, очень красивый стих.

Евгений Иванов 34   02.11.2024 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений !

Борис Герцен   02.11.2024 08:33   Заявить о нарушении