одна из многих

В далёком поселении под названием «Заветное»,
В 3 классе училась девочка.
Папа ее был военным, всегда она гордилась  им.
И кто же знал, что судьба 2022 года разлучит их навсегда...
Пришла повестка папе, и стало грустно всем.
Мама плачет ночами, чтобы не расстраивать дочурку.
Папа проводит с ней всё больше времени, понимая, что это последние моменты, когда он видит её...
Дочка, ничего не подозревая, улыбалась во весь рот.
Жаль, что счастье долго не живёт.
Вот он, тот самый день, отцу уходить пора…
Обещает он жене и дочери писать письма,
А они обещали помнить и ждать его.
Целый месяц он писал и писал.
Было страшно, не поспоришь, война это страшно и слабонервным там не выжить..
Второй месяц он писал реже, но всё равно старался..
Питались плохо, сил было мало. Было сложно воевать.
Третий месяц не писал.
Схватки в разгаре, сложно даже спать.
Дочка маму всё пихает: «где папа? Почему не пишет?»
А мать и слов не может подобрать, сложно это ребёнку рассказывать.
Четвёртый месяц стал последним.
Ноги не идут, руки не тянут, остался последний день...
И лежит среди поля тело кровавое, всем на него все равно. Они спасают лишь свою жизнь...
Спустя месяц долгого ожидания приходит в дом письмо.
Девочка бежит с ним к маме и кричит:       «это папа! папа письмо прислал!»
Женщина в надежде, трясущимися руками открывает письмо и видит надпись «похоронка». Вскакивая со стула убегает в ванную, заливаясь горький слезами, что не увидит больше никогда своего любимого...
Дочка в непонятках стучится в дверь до мамы, кричит и рыдает, не понимая, что она сделала не так..
Пришло время похорон. Обе одеты в чёрное.
Мама пытается мягко объяснить дочке, что папы больше нет.
Сложно это, растить ребёнка без отца..


Рецензии