Звездный Кот

Над полями Звездный Кот
Слушает посевы.
Заглянул за поворот,
А там невод Евы.
Глушит радио, застыл
Над ее улыбкой,
Рыбок в сети ворожит
Девушка наживкой...
Он влюбился в первый раз,
Вздохом настроенья...
Вот рисует он алмаз -
Пестрый перстень прений!
А она глядит на рыб,
И его не видит,
А она не ценит глыб -
В раковинах мидий...
Над полями Звездный Кот
Полюбил слепую...
А русалок хоровод
Смертью зацелует...
Улетели далеко крылья
Желтой нивы...
Ах, как мне легко, легко
Зажигать огниво!


Рецензии