Перекрёстки бытия

Этот миг нам нельзя не заметить,
Это устье холодной реки.
Нас начнут узнавать наши дети,
Прекратят узнавать старики.

Всё скопление радостных действий,
Как и горечь, эмоций каскад,
И надломленность взрослых, из детства,
Мы, с собою, несём на закат...

Вседозволенность мыслей и песен,
Как и опыт всех прожитых лет.
Нас разложат на мёд, и на плесень,
А другие запомнят рассвет.

Как бы жизнь ни несла, ни качала.
На волнах холодеющих вод.
И без нас всё начнётся с начала.
И без нас будет новый восход.


Рецензии