Сказка осени

Сегодня в тренде у берёз
Пальто из жёлтых листьев,
И палантин с каймой из слёз,
А у рябин - монисто.

Повсюду бусины горят,
Рассыпаны так густо,
Что кажется, что их наряд -
Великое искусство.

Да, скоро листья облетят,
Исчезнут все наряды,
Пройдёт осенний листопад
По всем деревьям сада.

Но в этом-то и сказка вся,
Успей ей насладиться,
В последних числах октября,
А после дай ей скрыться.

В ноябрьском сплине и дожде,
Холодном, но бодрящем.
Ведь знаешь ты, что пишут все -
Жить надо настоящим.

Наталья Лешукова

Золотой октябрь. Художник Алексей Савченко.


Рецензии
красиво, понравилось!

Павел Хомяков Ростов   31.10.2024 18:14     Заявить о нарушении