Не сбылось...

 Не сложилось, не случилось, не сбылось.
 Отгорело и отпело по ночам.
 Золотистое руно моих волос
 Сединою расплескалось по плечам.

 Не поётся и не плачется давно.
 Притупилась и остыла боль в груди.
 Ветер стонет, и стучит метель в окно.
 Успокойся, душу мне не береди.

 За горами, за морями дивный сад,
 Где мы встретились с тобою по весне —
 И расстались. Это был наш рай и ад,
 Словно огненный закат или рассвет.

 Всё прошло. Зачем же небо так горит
 В том краю, где тени бродят по ночам?
 Сквозь снега пылают отблески зари.
 И не гаснет в сердце памяти свеча...




 Фото из личного архива.
 Закат. Испания. Lagunas de La Mata. Torrevieja.


Рецензии
Это стихи навсегда.
Люблю тебя.

Алла Липницкая   19.10.2024 20:02     Заявить о нарушении
Пусть горит в сердце свеча Памяти и немеркнущей Любви!
Ради этого стоит жить!
И я тебя очень люблю, Аллочка. Доброй, тихой ночи вам!

Валентина Щугорева   19.10.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.