Артист

Гаснет свет и в зале тишина,
Легким дуновением зефира,
Пробегает легкая волна,
Первооткрываемого мира.

И ещё неясностью полны,
Ожиданием томятся думы,
Мы гадаем словно свои сны.
Тени молчаливы и угрюмы.

В этот миг из-за кулис артист,
Тайный мир на время покидает,
Словно здесь рисует портретист,
Мысль живую образом являет.

От тревоги до немой тоски,
В слезы или ярость нас бросает,
Где моментом жизни и игры,
Мельпомена в души проникает.

Муза к музе увлекает нас,
Забывая в танце свое тело,
Мы живем на сцене в этот час,
Терпсихора ритмом овладела...

И не узнаем порой себя,
Талия дарить нам юмор рада,
Разлюбя и снова полюбя,
Ностальгии прикасаясь лада.

Занавеса пламенный абрис
Жжёт, финалом вечности разлуки,
Бис...! идут они из-за кулис
И цветы, овации и руки...

10.10.2024.


Рецензии