По дороге за водой

По тропинке натоптанной берцами,
Я неспешно иду за водой.
По дороге встречаюсь с деревцами,
С догола обгоревшей корой.

Справа мина направлена в сторону
И затоптанный шнур полевой.
А левее полянами черными
Обгорелый камыш годовой.

На тускнеющем небе вечерится.
Пролетела летучая мышь.
За два года теперь и не верится,
Что дождемся концовки войны.

По тропинке натоптанной берцами,
Я неспешно иду за водой.
А в мечтах это чувство сердечное,
Будто скоро вернемся домой.

#стихи #поэзия #война #Дубянский


Рецензии