Весенняя заповедь
В любом луче, нацеленном на землю.
И это моё сердце подтвердило -
Своим безумным кровотокам внемлю!
Роскошный пир благоуханий разных
Невидимым шатром накрыл округу.
А мелодичность птичек сладкогласных
Заставила взглянуть вдруг на супругу!
Вторженье нежных брачных игр в природу
Не возмущает вечные законы.
Одно лишь подлежит весной бойкоту -
Все сети и охотничьи патроны!
Не смейте в эту пору браконьерить,
Оставьте наш прекрасный мир в покое.
И вообще, старайтесь поумерить
Еду от пуза и питьё хмельное!
В такие дни душою очищайтесь,
Светлейте вместе с небом необъятным.
И вновь в своих неюных жён влюбляйтесь,
Что сделает вас тоже ненаглядным!
2024
Свидетельство о публикации №124101004416