Желтые огни
В сон – чтоб для души отрада,
Дайте тишину в забытом счастье,
Без побудок и подъёмов,
Без домов казённых в зонах,
Где с шестеркой туз пиковой масти…
Песней выверну я душу,
А коль не хочешь - то не слушай,
По стакану выпьем за свободу,
Всё не так, мне совесть шепчет,
Только душу жизнь калечит,
Видно счастья не видать мне с роду…
Свет огней тех жёлтых вижу,
Что ни ночь - всё ближе, ближе,
Звон в ушах, как с сотни колоколен,
Снова нервы на пределе,
Жизнь – отрава, в самом деле?
Слёзы с пьяных глаз, душевной боли…
Где ж та жизнь, чтоб без надрыва?
Мне ж судьба по сердцу криво,
Сделала свою татуировку,
Сколько ж душу будет маять?
Мне б на небо взгляд направить,
Глядь…, а там пеньковая верёвка…
Что ж я жизнью так прикушен?
Мне бы Ангелов послушать -
Может в душу снизойдёт отрада,
Чтоб огней тех вновь не видеть,
И судьбы кривую выгнуть,
В жизни больше ничего не надо!
Свидетельство о публикации №124101004312