Лечу, сгорая, в тьму предела
А сердцу никакого дела,
В нём правит мира красота.
Душа вот-вот и растворится,
В ней память, словно бы частица
Кометы яркого хвоста.
О яблоках чужого сада.
Грибных щедротах листопада.
Волшебных звёздочках зимы.
О книгах что взапой читала.
О страсти что волной вскипала.
О всём чем были тогда мы.
Неспешном мамином гаданье.
О боли в незажившей ране.
Стремлении постичь себя.
О в слабости вскипавшей силе.
И об оставленной могиле,
Где сердце схоронила я.
Души крупицы оставляя,
Уже почти достигнув края
До смеха горького пути,
Пока умею улыбаться,
За то, что не могу остаться,
Шепну последнее: «Прости…».
Свидетельство о публикации №124101003733