Милый клоун
Кривляясь телом, раззадорит вас!
Ты не жалея рук ему похлопай,
А он доставит юморной экстаз!
Он пропоёт одну из детских песен,
То вкривь, то вкось летят его слова.
Он упадет и будет это весело,
Ведь так смешно помнётся голова!
Его походка, словно пьяный леший,
Пытается не падать, но, увы,
Растянется тот клоун на манеже,
А на полу кровавые следы.
Конечно, все не верят в эти шутки,
Разлился густо пищевой краситель.
Узнать по правде, было бы им жутко,
Но только краску видит этот зритель.
Свой номер отыграет он отлично,
Актер не молод, но ещё живой!
И та потеха – будет фееричной,
Ему похлопают и пойдут домой.
А он с трудом вернётся как обычно
И перед зеркалом он сядет не спеша.
Вам даже не представить, как трагично,
Истерзана страданьями душа.
Снимая маску с безобразной рожи,
Он смоет грим, печаль в его глазах.
Но завтра – всех, развеселить он сможет,
Хоть были в прошлом только боль и крах.
Погасит свет, утрёт горючи слезы.
Услышите вы крик в ночной тиши,
А завтра прорастут метаморфозы,
Как эликсир для раненой души.
16.08.2024
Свидетельство о публикации №124101003433